Новости

Дорогие друзья!!! 

 С 25.08.2017 -Рады сообщить, что мастерская "Анаконда" вновь открыла свои двери для вас!!! Мы снова готовы предложить продукцию своего производства, полюбившуюся многим покупателям и проверенную временем: аквариумы, аква-террариумы, террариумы и многое другое. Как всегда, индивидуальный подход, приемлемые цены и качество наших изделий -все для вас и ваших питомцев!!!

С 10.05.2016г

 Мы открываем для Вас новую услугу- передержка ваших питомцев.

 С 1.05.2016

 Рады сообщить о новых, дополнительных системах скидок

на ряд позиций.

 

   Появились в продаже:

С 24.09.2018 Поставка аквариумов.

С 23.09.2018 Поставка террариумных УФ ламп, аквариумного оборудования, кормов тетра.

С 21.09.2018 В продаже небольшое кол-во кормовых насекомых (сверчок домовой, банановый, таракан пепельный, саранча). Оптовые заказы, к сожалению, на этой неделе удовлетворить не сможем. Приносим свои извинения!

С 17.09.2018 В продаже мульча лиственницы. фасовка 50л по 600р\мешок.

С 13.09.2018 Вольфия. Живое, кормовое и очень любимаое фитофагами (травоядными видами)  растение. Данное растение есть в продаже  в замороженном виде.

С 08.09.2018 Поставка аквариумной рыбы: Гурами мраморный, скалярии (черный бархат, кои, черный мрамор, ассорти) Геринохейлюсы, сиамские водорослиеды, данио GloFish синий, меченосец красный, черный, молли черная, пецилия красная, неон красный и др.

С 07.09.2018  Плановая поставка кормовых насекомых (сверчок домовой, двупятнистый, зофобас, таракан туркменский).

С 07.09.2018 В продаже аква-корма глубокой заморозки: мотыль (мелкий, средний, крупный), корретра, артемия, циклоп, дафния, гаммарус, трубочник, вольфия, смесь для черепах и многое другое.

С 5.09.2018 Малыши мадагаскарской фельзумы (Ph.madagascariensis grandis). Нижегородское разведение.

 

 

 

Скармливание кормовых насекомых

Методики скармливания кормовых насекомых.

  Правильное, сбалансированное питание -залог здоровья вашего питомца. Все это знают, но зачастую, когда речь идет о кормлении насекомоядных животных, владельцы даже не задумываются над тем, что же все таки "перепадает" их любимцам. Очень важно понимать, что даже исключительно насекомоядные животные, поневоле являются и травоядными тоже. В природе скушав кузнечика, бабочку или другого насекомого, плотоядные животные автоматически проглатывают порцию растительной пищи, цветочной пыльцы, которыми полакомились съеденные насекомые. Не зря самыми питательными кормами, являются именно природные.

  Что же происходит с кормовыми насекомыми, которых мы держим в воспроизводимых культурах и(или) покупаем их в магазинах. Во первых - зачастую, при разведении кормовых насекомых, мы по неволе, ищем максимально дешовые варианты их кормления, при этом конечно стараемся сбалансировать рационы, что бы не затягивать развитие кормовых объектов, но в  любом случае проигрываем по сравнению с природными рационами. В наше время разработаны комбикорма для многих культур кормовых насекомых, которые позволяют упростить и ускорить процессы репродукции и взращивания. Однако, все ингредиенты входящие в состав таких кормов подвергаются различного рода обработкам и как следствие теряют питательность по сравнению с натуральными продуктами.

  В итоге, мы по неволе получаем кормовой материал, значительно уступающий по питательности природному.

 Несмотря на все выше сказанное, есть возможность улучшить качество скармливаемой живой пищей. 

  Методы достаточно просты.

   1. За час-два перед скармливанием насекомых, покормите их тертой морковкой, яблоком, бананами, свеклой, листовым салатом, пекинской капустой, и другими фруктами и овощами. Очень полезно в летний период скармливать листья и цветы одуванчика, крапивы, мокричник, сныть. Главное условие -разнообразие. При этом, ваши питомцы получат с насекомыми- витамины А, B1, B2,B6, C.

   2. Используйте в качестве добавок к рациону гамарус, рыбьи хлопья ("Рыбята", "Tetra", и подобные), сухие собачьи и кошачьи корма (в буквальном смысле даже самые дешевые). Их, обычно очень хорошо поедают многие виды кормовых насекомых. Такие добавки обогатят будущую  пищу белками и аминокислотами.

   3. Многим питомцам, особенно их малышам, крайне показаны общие и специализированные витаминные и кальциевые подкормки. Если данные комплексы представлены в порошках,  давать такие комплексы, крайне удобно, обваливая ими кормовых насекомых.

   4. Не забывайте, что насекомые хорошо и быстро переваривают, и усваивают пищу при температурах от 25 до 34С, а значит, придется немного потрудиться, создавая надлежащие условия для вашей кормовой базы.

Наше производство

Наша коллекция

korella_small.jpg