Новости

Дорогие друзья!!! 

 С 25.08.2017 -Рады сообщить, что мастерская "Анаконда" вновь открыла свои двери для вас!!! Мы снова готовы предложить продукцию своего производства, полюбившуюся многим покупателям и проверенную временем: аквариумы, аква-террариумы, террариумы и многое другое. Как всегда, индивидуальный подход, приемлемые цены и качество наших изделий -все для вас и ваших питомцев!!!

С 10.05.2016г

 Мы открываем для Вас новую услугу- передержка ваших питомцев.

 С 1.05.2016

 Рады сообщить о новых, дополнительных системах скидок

на ряд позиций.

 

   Появились в продаже:

С 24.09.2018 Поставка аквариумов.

С 23.09.2018 Поставка террариумных УФ ламп, аквариумного оборудования, кормов тетра.

С 21.09.2018 В продаже небольшое кол-во кормовых насекомых (сверчок домовой, банановый, таракан пепельный, саранча). Оптовые заказы, к сожалению, на этой неделе удовлетворить не сможем. Приносим свои извинения!

С 17.09.2018 В продаже мульча лиственницы. фасовка 50л по 600р\мешок.

С 13.09.2018 Вольфия. Живое, кормовое и очень любимаое фитофагами (травоядными видами)  растение. Данное растение есть в продаже  в замороженном виде.

С 08.09.2018 Поставка аквариумной рыбы: Гурами мраморный, скалярии (черный бархат, кои, черный мрамор, ассорти) Геринохейлюсы, сиамские водорослиеды, данио GloFish синий, меченосец красный, черный, молли черная, пецилия красная, неон красный и др.

С 07.09.2018  Плановая поставка кормовых насекомых (сверчок домовой, двупятнистый, зофобас, таракан туркменский).

С 07.09.2018 В продаже аква-корма глубокой заморозки: мотыль (мелкий, средний, крупный), корретра, артемия, циклоп, дафния, гаммарус, трубочник, вольфия, смесь для черепах и многое другое.

С 5.09.2018 Малыши мадагаскарской фельзумы (Ph.madagascariensis grandis). Нижегородское разведение.

 

 

 

Живые кормовые культуры

Живые корма – рекомендации.

Безусловно, одним из главных вопросов, возникающих при приобретении того или иного животного, в качестве домашнего любимца, является вопрос – чем кормить?

Этот вопрос задают себе и аквариумисты, и террариумисты, и владельцы других животных. И вопрос этот встает еще более остро, когда кормление природными, естественными кормами сопряжено с целым комплексом проблем и рисков.

 С одной стороны, трудно переоценить питательную ценность природных кормов, их доступность в ряде случаев, а с другой – их опасность для ваших, относительно «стерильных» питомцев.

     Действительно, если внимательней посмотреть на жизнь диких представителей наших домашних  любимцев, понимаешь, что жизнь их проходит в бесконечной борьбе, как с себе подобными (за территорию, за кормовые ресурсы, за право обладания противоположного пола), так и, с постоянно атакующими паразитами, патогенами, самого различного происхождения. Результатом такой многовековой борьбы, являются многочисленные идиоадаптации, развитие мощных иммунных систем, симбиотических сообществ и приобретение множества других защитных механизмов. Несмотря на это, жизнь «дикарей» гораздо короче, т.к конкурентный и паразитарный прессинг очень велик. Домашние питомцы, особенно при грамотном их содержании, не испытывают такого давления со стороны собратьев или паразитов, поэтому и живут дольше. Однако и восприимчивость к ряду заболеваний у многих видов также возрастает, потому что их организм встречается с теми или иными патогенами впервые и не всегда  успевает достойно отразить атаку.

  По этим причинам, поиски новых, удобных в культивировании, кормовых объектов, не только не утрачивает актуальности,  а скорее наоборот, усиливает интерес, тем более, что видовой состав домашних питомцев неукоснительно растет. Новые виды требуют новых подходов не только к тех.условиям но и к кормовой базе. Несколько десятилетий назад, сам факт размножения тараканов в качестве кормовых объектов воспринимался, мягко говоря, с насмешкой, а теперь десятки тысяч людей занимаются этим, дабы их холоднокровные питомцы не голодали. Кроме того, с развитием определенных направлений в зоокультурах, производство кормов, в том числе и живых, заинтересовало определенный сегменты бизнеса и теперь производством многих видов живых кормов, занимаются в промышленных масштабах как за рубежом, так и в России.

  Ниже, мы постараемся дать информацию по культивированию некоторых, кормовых  видов  животных. Мы также, постараемся отразить плюсы и минусы культивирования того или иного вида кормового объекта, для того, что бы вы могли заранее взвесить все «за и против» перед выбором как культивируемого корма так и , возможно, приобретения того или иного питомца.

  Очень надеемся, что воспользовавшись нижеприведенными рекомендациями, у вас полностью или частично, отпадет главный вопрос – Чем накормить моего питомца?

 

  1. Артемия (Artemia salina) – рачок отряда жаброногих (Anostraca)- до 1.6-1.8см. Встречается в теплых, соленых водоемах.

Отличный корм для многих пресноводных и морских рыб, беспозвоночных. Используется как в живом, засушенном, замороженном виде.

Личинка (науплис) артемии очень часто используется как стартовый корм для мальков огромного числа видов аквариумных рыб.

 Главные достоинства:

а) Очень питательный, легкоусваиваемый корм.

б) Яйца очень устойчивы к неблагоприятным условиям, и долго не теряют, своей «всхожести», что позволяет хранить предстартовые запасы до 2-3лет.

в) Время инкубации составляет 20-30часов, что позволяет подготовить стартовый корм в срок.

г) малопатогеннен, по крайней мере для пресноводных гидробионтов.

д) в пресной воде живет до 6-8 часов, что позволяет сократить кол-во кормлений малька в 2-3 раза.

е) Скармливается в разных стадиях и размерах .

ж) Относительно управляемая культура – возможность создания в нужное время, без холостого содержания.

Недостатки:

а). Быстрый рост – для поддержания стартового размера, необходимо запускать несколько инкубаторов со сдвигом в несколько суток, что бы обеспечить малька нужным размером корма. Уже через 4-5 суток после выклева, становиться пригодным для кормления только взрослой рыбы.

б) Относительно, короткая жизнь в пресной воде.

в) Положительный фототаксис – малек некоторых видов рыб, способен брать корм только в темноте.

г) мертвые, пустые яйца и оболочки вскрытых яиц затрудняют сбор рачка в инкубаторе.

Необходимое оборудование:

  1. Емкость от 1л до --- (стеклянные банки, пластиковые бутылки, аквариумы малой емкости)
  2. Компрессор,
  3. шланг с распылителем и краником.
  4. Светильник.
  5. Соль поваренная, морская (без фитодобавок)
  6. Светильник.
  7. Сачок  с мелкой сеткой.
  8. Груша резиновая. (силиконовая)
  9. Яйца артемии.

Рецепт по инкубации яиц артемии:

3 литра кипяченой воды, 2-3 ст.ложки поваренной или морской соли, 1ст.ложка яиц.

Температура инкубации 22-27С,

Достаточно сильная аэрация.

Освещение - до выклева науплисов необязательно, после обязательно.

Срок инкубации :18-36часов, в зависимости от температуры, интенсивности аэрации.

Сбор рачка: Выключить аэрацию, осветить определенное место в инкубаторе (у рачка положительный фототаксис). При помощи груши собрать скопившегося рачка и профильтровать его над инкубатором через мелкую ткань (капроновый чулок, сачек с очень мелкой сеткой)сливая воду обратно в инкубатор.

 Скормить рачка, восстановить аэрацию.

Для подроста рачка до более крупных размеров, рекомендуем вносить в инкубатор пивные дрожжи (порция - с горошину) каждые 3-4 дня.

Дополнения:

 а)Перед инкубацией, яйца артемии, желательно хранить в холодильнике при темп 0-5С, а, за сутки, можно убрать в морозилку.

б) Процент «урожайности» яиц, в первую очередь, зависит от соблюдения технологий сбора, хранения и  возраста яйца. При их соблюдении –  часто составляет 60-70%, при промораживании, перед инкубацией, может достигать 70-90%.

Существует несколько способов повысить «урожайность» яиц, но мы считаем, что главное – это приобретение яиц артемии у надежного поставщика.

Повторный засев яйца в инкубатор, без полной смены раствора, возможен, но все же желательно подменить до 20-30% раствора на свежий. Третий засев, как правило, малорезультативный – нужно перезапустить инкубатор заново.

Данная культура очень удобна, малохлопотна, доступна  любому желающему.

 

Продолжение следует! 

Наше производство

Наша коллекция

0_4bfed_80a96344_L_small.jpg